<![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> http://postomania.net/post128945615/ LiveInternet / LiveInternet.ru hourly 1 ru Mages_Queen https://i.li.ru/av/538/2975538_15174560.jpg Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия http://postomania.net/ <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> 0_1a4e59_de87f571_orig (475x329, 204Kb)]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> Исходное сообщение Mages_Queen
Санкт-Петербург — город федерального значения РФ. В XVIII—XX веках — столица Российской империи. Самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Является третьим городом в Европе по населению (4,6 млн. человек). Город был основан 16 (27) мая 1703 первым российским императором Петром I. Этим днём датируется закладка Петропавловской крепости — первого здания города. Пётр I дал городу название, посвящённое его покровителю на небе — Святому апостолу Петру. Санкт-Петербург включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являясь важным центром туризма в России.
 

 
Тучков мост (1965) через Малую Неву. Стадион "Петровский" (С 1994 года является домашней ареной футбольного клуба «Зенит»). Справа Тучков буян (1772) - ныне кадетский корпус Военно-космической академии, построенные по проектам Антонио Ринальди.
 
 
Вид на север. Петроградская сторона
 
 
Соборная мечеть (1910-1920). Стиль: северный модерн. Санкт-Петербургская мечеть является самой крупной в Европе. Ее длина 45 метров, ширина — 32 метра, высота главного купола — 39 метров, высота минаретов — 48 метров, вместимость — до пяти тысяч человек.
 
 
Крейсер 1го ранга "Аврора" - был заложен в 1897 г, введен в строй в 1903 г. Корабль-музей, известный как подавший сигнал к началу вооружённого переворота 07 ноября 1917 г. 
 
 
Гостиница "Санкт-Петербург" (1970). 23 февраля 1991 года в гостинице (тогда она называлась «Ленинград») случился пожар, ставший одним из самых крупных пожаров XX столетия в Петербурге. Горели 7-9 этажи, Погибли 7 постояльцев гостиницы, 9 пожарных. На заднем плане БЦ "Петровский Форт" и ЖК "Аврора"
 
 
Финляндский вокзал. На этот вокзал 3 (16) апреля 1917 года приехал вернувшийся из эмиграции Ленин. Вокзал был единственным, действовавшим в годы блокады: здесь начиналась «Дорога жизни»,
и 7 февраля 1943 года сюда с Большой земли пришёл первый поезд с продовольствием.
 
 
Пискарёвка. Пискаревский проспект.
 
 
Ржевка-Пороховые 
 
 
Охта-центр (до 2007 — Газпром-сити) — проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе, в муниципальном округе Малая Охта. Реализацию масштабного архитектурного проекта планируется завершить в 2016 году.
 
 
Сдача предполагаемой архитектурной доминанты — небоскрёба высотой 403 метра — намечена на 2012 год. В данный момент на этом месте производятся археологические раскопки крепости Ниеншанц (Ландскрона)
 
 
Церковь «Успения пресвятой Богородицы» (2001). Прославилась тем, что в ней умерло уже два отца-настоятеля.
 
 
Мост Александра Невского. До 2004 года (открытие Большого Обуховского моста) являлся самым длинным мостом в городе: длина без береговых сооружений 629 м, вместе с пандусами и путепроводами — 905,7 м. 
 
 
Заневская площадь. Пересечение Новочеркасского с Заневским проспектом. Станция метро «Новочеркасская» (1985)
 
 
Финляндский железнодорожный мост. Разводной железнодорожный мост через Неву. В отличие от большинства мостов Санкт-Петербурга, разводится не подъемом "крыльев" под углом к горизонту, а подъемом центральной части на направляющих параллельно поверхности воды.
 
 
 
Александро-Невская Лавра. Троицкий собор (1790)
 
 
Площадь Александра Невского. (1923—1952 — Красная площадь). Гостиница Москва. Построена по проекту Д.С.Гольдгора в 1967-1977 гг.
 
 
Таврический сад. Сад разбит в 1783—1800 годах английским садовым мастером Вильямом Гульдом при строительстве Таврического дворца.
 
 
Таврический дворец. Построен в 1789 г. по проекту архитектора Ивана Старова. В настоящее время дворец является штаб-квартирой Межпарламентской Ассамблеи СНГ. На переднем плане музей воды.
 
 
Смольный собор. Входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря. Архитектор собора — Ф. Б. Растрелли. Был заложен в октябре 1748 года, а открыт только в июне 1764 года.
 
 
 
Литейный проспект. Снизу видно Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ("Большой дом") 1931-1932 гг., архитекторы: Н.А Троцкий, А.И. Гегелло, А.А. Оль, Л.П. Шишко, Н.Е. Лансере и др.
 
 
Суворовский проспект. Площадь Пролетарской диктатуры (Лафонская пл.). Слева Администрация Ленинградской области.
 
 
Центральный район Питера
 
 
Летний дворец Петра I (1714) в Летнем саду. Прачечный мост через Фонтанку при её впадении в Неву. Соединяет Дворцовую набережную с набережной Кутузова. 
 
 
Здание музея прикладного искусства СПбГХПА. Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица.
 
 
Марсово поле. В 1917—1919 годах на Марсовом поле хоронили жертв революций и Гражданской войны. Здесь были похоронены В. Володарский, М. С. Урицкий. В центре Марсова поля по проекту архитектора Л. В. Руднева был установлен памятник «Борцам революции». В 1920—1923 годах на Марсовом поле разбит парк. При этом были использованы фонари, снятые с моста Лейтенанта Шмидта во время его реконструкции. В 1957 году в центре мемориала зажжён вечный огонь
 
 
Казармы Павловского гренадерского полка (1821)
 
 
Михайловский Замок. Инженерный замок — бывший императорский дворец, построенный по заказу императора Павла I на рубеже XVIII—XIX веков и ставший местом его смерти. Это здание — крупнейший архитектурный памятник, завершающий собою историю петербургского зодчества XVIII века
 
 
Река Мойка. Слева виден Конюшенный двор (1823) и Большая Конюшенная улица.
 
 
Пересечение Миллионной улицы и Мошкова переулка.
 
 
Главная площадь Санкт-Петербурга - Дворцовая площадь. В архитектурный ансамбль площади входят: Зимний дворец, Здание Главного штаба и Александровская колонна. Последняя была возведена в 1830-1834 году по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном 1812-1814 гг. Высота гранитного монолита - 25,6 метра. Вес - свыше 600 тонн. Венчает колонну фигура ангела. Общая высота сооружения - 47,5 метров.
 
 
Адмиралтейство. Высший государственный орган Российской Империи, управлявший военным кораблестроением. В настоящее время в правом флигеле здания размещается штаб и командование Ленинградской ВМБ ВМФ РФ, в центральной части и левом флигеле располагается ВВМИУ им. Дзержинского. На заднем плане поющий фонтан в Алксандровском саду.
 
 
Исаакиевский Собор (Собор во имя Святого Исаакия Далматского). Построен в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана. Строительство лично курировал император Николай I. Открытие состоялось только 30 мая (11 июня) 1858 года, собор был освящён как кафедральный. Высота — 101,5 м, внутренняя площадь — более 4 000 м.
 
 
Памятник Петру Первому "Медный всадник", поставленный Екатериной II. Скульпторы - Э.-М. Фальконе, М.-А. Колло, Ф.Г. Гордеев, архитектор - Ю.М. Фельтен. 1768-1782 гг. Опирается на «Гром камень».
 
 
Стрелка Васильевского острова. Место, где Нева разделяется на Большую и Малую. Здание Биржи. В проекте биржи было предусмотрено сооружение Ростральных колонн (1810 году). Они должны были служить маяками и вместе с тем подчеркивать значение биржевого здания как центра Петербургского порта. 
 
 
Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (1917)
 
 
 
Петропавловская крепость (официальное название Санкт-Петербургская, в 1914—1917 годах — Петроградская крепость). Расположена на Заячьем острове. Является историческим ядром города, первоначально крепость именовалась Занхт-Питер-Бурх, заложена 16 (27) мая 1703 по плану Петра I с архитектором Де Ланбергом.
 
 
Флагшточная башня (1733). На флагштоке крепился императорский вензель и поднимался крепостной «вседневный» флаг — гюйс, а в праздничные дни и во время посещения крепости императором — царский штандарт. В башне хранились флаги и ключи от крепостных ворот.
 
 
Петропавловский собор (Собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла) — православный собор в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости, усыпальница русских императоров, памятник архитектуры петровского барокко. 
 
 
Строительство начато летом 1712 по проекту и под надзором Доменико Трезини. Окончен собор 29 июня 1733 года. В соборе похоронены все русские цари - от Петра I до Николая II, за исключением Петра II (похоронен в Москве) и Иоанна Антоновича (убитого в Шлиссельбурге).
 
 
В 1756 году колокольня сгорела от удара молнии, и восстановлена была в 1757 году с небольшими изменениями. Тогда же на шпиль собора установлено изображение ангела по рисунку А.Ринальди.

 
Источник Шикарная красота. Спасибо
 
Цитировать
 
75 (383x306, 703Kb)]]>
<![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> ]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> Mages_Queen, Mages_Queen,]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]>

(Добавил ссылку к себе в дневник)

]]>
<![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> <![CDATA[Петербург с высоты. Вертолетная экскурсия]]> Ни разу не летала над Питером.... А теперь обязательно полечу!!!!

Спасибо за потрясающую экскурсию!!!!!
 (529x412, 84Kb)]]>