-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

Экстремальная диета, или есть можно всё!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:01 + в цитатник

В некоторых условиях мысли по поводу полезности или вкусовых характеристик пищи отходят на второй план. Ведь чтобы выжить, человек должен питаться, причем в экстремальных ситуациях ему будет безразлично, чем именно.
 
Прием пищи человеком обусловлен его физиологическими потребностями. А удовлетворение этих потребностей приносит удовольствие, которых в нашей жизни немного. Так, во всяком случае, утверждал рыцарь - герой романа немецкого писателя Лиона Фейхтвангера. Речь идет о любовнике безобразной герцогини - Марганиты де Маульташ. По мнению этого рыцаря, удовольствий всего 7 – поесть, попить, освободиться от того, что съел и выпил, полежать с женщиной, искупаться и поспать.
 
Трудно судить, так ли это на самом деле, но наслаждение от трапезы – это понятно всем, стоит на первом месте. Потому что в жизни нашей пища занимает все большее и большее место, потому что еда – это приятно. Но чтобы еда была не только приятной, но и полезной, нужно соблюдать определенные правила. Однако и в правилах тоже есть расхождения, иначе такого количества рецептов и диет не существовало бы.
 
Мы предложим свои варианты – нет, не правил, а рекомендаций. Когда человек голоден, он готов съесть, что угодно. Он может купить осетинские пироги или чебурек какой-либо. Эта кулинария ему не навредит, если пищеварение нормальное, да и криминала здесь нет. В экстремальных условиях в пищу сгодится все, ведь ценность жизни заметно выше вкусов или принципов.
 
Подтверждением этому служит множество примеров. Вы и по телевизору видели – путешественники-одиночки, находясь в пустыне или в джунглях, не имеют возможности сделать заказ осетинских пирогов и обходятся тем, что дает им природа. Это и гусеницы, и ящерицы, и змеи. Кстати, всякие кузнечики и опарыши на востоке вообще вместо семечек или десерта. Но это в кино. А в жизни как?
 
Есть довольно известный в узких кругах путешественник Сергей Гордиенко - одиночка, который прошел пешком более 80 тыс. км (как у Жуль Верна). Сейчас он возвращается из Владивостока в Крым – начальную точку своего последнего путешествия. Так вот есть можно и нужно, он так утверждает. И если стоит вопрос выживания, представления о том, съедобно это или нет, должны отступить на второй план. По словам странника, в пути, если правильно приготовить, в пищу сгодятся и кузнечики, и гусеницы, и улитки… Тем более что последние в некоторых странах и вовсе считаются редким деликатесом.
 
Отправляясь в последнее путешествие, он попросил подарить ему спутника – собаку породы лабрадор. После продолжительного совета по поводу сохранности собаки и только после клятвенных заявлений, что он не съест пса ни при каких обстоятельствах, Пеленг-Румб перешел в его владение. И дошел с ним от Крыма до Владивостока. И правда – Сергей сдержал слово, не съел друга…. 
 
Но, это лирическое отступление. Дай Бог, чтобы вам не пришлось переходить на экстремальную диету. Но на всякий случай имейте в виду – есть можно всё или почти все!
 
 
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Княгиня_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:10 (ссылка)
Я только вижу,что бедная собачка была на диете!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:49 (ссылка)
Бедный Винни ))
Ответить С цитатой В цитатник
dj_kaktyz   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:41 (ссылка)
очень экстремальные условия))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку