Греция у многих ассоциируется в первую очередь с античной культурой и архитектурой, но Греция это еще и страна необычайно ярких красок, которые, очевидно, любят местные жители.
По статистике, порядка 30 млн. китайцев живут в разного рода землянках и пещерах, которые издавна сооружались в Китае в целях экономии на стройматериалах. На фото запечатлен один из подземных поселков в провинции Хэнань.
Понятие «минерал» подразумевает твёрдое природное неорганическое вещество с определённым химическим составом и упорядоченной атомной (кристаллической) структурой. В настоящее время установлено около 4900 минеральных видов, однако лишь несколько десятков минералов имеют широкое распространение. Они входят в состав горных пород и называются породообразующими. В этой подборке представлены некоторые редкие и необычные минералы, полюбоваться на которые "вживую" большинство может разве что в музее.
Большое тихоокеанское мусорное пятно (англ. Eastern Garbage Patch — Восточный мусорный континент, или Pacific Trash Vortex — Тихоокеанский «мусороворот») — гигантское скопление антропогенного мусора в северной части Тихого океана, где сконцентрированы залежи пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений. Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 15 млн кв. км и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.
Художник под ником Zoom рисует на московских улицах интересный стрит-арт, забавно и неожиданно обыгрывая в своих зарисовках известных людей и персонажей.
Концерну Volkswagen пришлось выкупить более 300 тысяч автомобилей у клиентов в США из-за скандала с занижением данных о вредных выбросах. Теперь значительная часть машин просто стоит на «кладбище» в центре калифорнийской пустыни.
Американский фотограф Сеф Лавлес (Seph Lawless) - настоящий эксперт по части заброшенных домов с дурной репутацией. Разыскивая подходящие объекты для съемки, он путешествует по всей стране, общается с местными жителями, находя строения, словно сошедшие с экранов голливудских хорроров. С каждым из этих домов связана та или иная жуткая история, вызывающая желание обходить их стороной. Фотопутешествия Сефа по подобным местам воплотились в книге "13: Американская история ужасов" ("13: An American Horror Story"). В нее включены подробные фото строений, соответствующие "страшные" истории и рассказы соседей.
В 40-ых годах в этом доме располагался бордель. Позже в подвале были обнаружены несколько трупов, органы которых были размечены странными ровными кругами.
Компания Planet Labs, занимающаяся исследованиями климата и экологии на основе спутниковой съёмки, продемонстрировала, как много могут передать фото из космоса, если чуть изменить угол съёмки.
Круги неизвестного происхождения были обнаружены в начале недели на пшеничном поле близ баварского Маммендорфа. Возможно, геометрические фигуры создали инопланетяне, уложив созревшие стебли при помощи антигравитации, однако полиция начала расследование по поводу причинения ущерба (около 4000 евро) здешнему фермеру, рассматривая более приземленные варианты. Между тем, сюда уже потянулись любители уфологии и эзотерики.
Одно из слагаемых китайского «экономического чуда» – неприхотливая рабочая сила, которую нередко очень интенсивно эксплуатируют, как на производстве, так и в офисах. Ненормированный рабочий день, значительные переработки и ночевки в офисах – здесь достаточно распространенное явление. Сотрудники компании RenRen Credit Management Co. спят на раскладушках прямо в офисе:
Бельгийский фотограф Франсуа-Ксавье де Рудтс (Francois-Xavier De Ruydts) вместе с командой исследователей, совершил спуск в гигантскую пещеру в геопарке Лей-Фенгшан (Leye-Fengshan Geopark) в Южном Китае. Невероятно, но разветвленная сеть пещер протяженностью в 10 км была обнаружена всего за десять дней до того, как исследователи попали туда. Франсуа-Ксавье одним из первых запечатлел это фантастическое подземное царство.
Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс - хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов. Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.
Пляж на острове Маддху на Мальдивах выглядит как ночное звездное небо. Такой необычный эффект вызван биолюминесцентным фитопланктоном, который светится в ночное время.
Мале — столица и самый густонаселённый город Мальдивской республики, расположенный на одноименном острове. Традиционно Мале был королевским островом, там располагался дворец древних мальдивских династий. В последние годы остров был значительно расширен благодаря операциям по отсыпке грунта.
Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно комфортную, не сравнить с жизнью на воле. И все-таки: как же на самом деле выглядят немецкие тюрьмы?
Азия - часть света, в которой царит особая атмосфера и встречаются довольно необычные для нас вещи и явления. Если у тебя нет дрели, это не значит, что ты не сможешь позволить себе кокос.
Дальтонизм или цветовая слепота - наследственная, реже приобретённая, особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в сниженной или полной неспособности различать цвета. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году. Существует несколько видов дальтонизма – дейтеранопия, протанопия, тританопия и монохроматия.
Застенчивость кроны (англ. Crown shyness) — природный феномен, наблюдающийся у некоторых видов деревьев, когда кроны полностью развитых деревьев не соприкасаются, формируя полог леса с каналами-пробелами.
Прекестулен (норв. Preikestolen) - гигантский утёс высотой 604 м над Люсе-фьордом (Lysefjord) в Норвегии с квадратной почти плоской вершиной площадью около 25 на 25 метров. За своеобразную форму его также называют «трибуной» или «кафедрой» (анг. Preacher’s Pulpit («Кафедра проповедника») или Pulpit Rock («Скала-кафедра»)). Со скалы открывается великолепный вид на Люсе-фьорд и плато Кьераг (Kjerag).