Евангелие, осиновые колы-распятия и деревянный молоток для их вбивания, чесночный экстракт в бутыльках и шприц для его внутривенного введения, серебряный кинжал и щипцы для удаления клыков.
Существует множество подтверждений этой гипотезы. На Земле обнаружено очень много следов действия радиации. У животных и людей происходят мутации, вызывающие циклопизм (у циклопов единственный глаз находится над переносицей). Из легенд различных народов можно узнать о существовании циклопов, воюющих с людьми.
Когда лепрекону исполняется 1000 лет,он может выбрать себе невесту.Лепреконы обладают телекинезом.Они мастера иллюзий,а еще они могут становится невидимыми.Лепреконов и Фей может остановить чугун или кованное железо.Обычно лепреконы одеты в зеленый костюм и зеленую шляпу.Вообще лепреконы живут в Ирландии.Говорят,что они живут в маленьких пещерках или в лесах.Лепрекона может убить только клевер четырехлистник.
«Глотка Дьявола» - так называется самый крупный из 270 водопадов реки Игуасу на границе Бразилии и Аргентины.
Индейцы говорят, что Игуасу — творение разгневанного бога Мбоя. Он пришел в ярость, когда узнал, что его невеста бежала с простым смертным. Пытаясь скрыться, беглецы сели в лодку и стали спускаться вниз по Игуасу. Погнавшись за ними, Мбоя обрушил дно реки, отчего и получилось столько провалов с падающей вниз водой. Влюбленные упали вниз с огромной высоты.
По легенде, девушка превратилась в скалу, а ее возлюбленный — в пальму на берегу. Mas
Мифология догонов — одна из самых развитых среди африканских народов. У них сложно устроенный космос и сложные взаимоотношения между богами. Все это находит свое отражение в масках и танцах
В 1950 году французские этнографы Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен опубликовали статью, посвященную мифологии догонов — небольшого африканского народа, обитающего на территории нынешней Республики Мали. Догонские мифы свидетельствовали, что этот народ еще в древние времена знал о свойствах и траектории движения невидимого вооруженным взглядом спутника Сириуса, о четырех крупнейших спутниках Юпитера, о спиральных галактиках и многих других астрономических реальностях, которые стали известны современной науке лишь относительно недавно.
Суеверия народов мира
В каждой культуре существуют суеверия. И продвинутый европеец, и абориген из племени туарегов верят в чудесную силу талисманов и опасаются дурного глаза. Некоторые приметы у жителей разных стран схожи: подкова – знак удачи, число 13 – "чертова дюжина", разбилось зеркало – жди беды. Но бывает, что одно и то же предзнаменование имеет совершенно противоположный смысл.
10 место: Пресловутая встреча с черным котом в России сулит беду и требует немедленных профилактических мер в виде плевка через плечо. Англичане же, напротив, дарят открытки с изображением черных кошек, желая друг другу удачи.
На фоне разворачивающегося мирового финансового кризиса можно наблюдать любопытные явления, связанные с верой людей в сверхъестественные силы. Так, в Иордании в течение десяти дней бастовали сотни работников текстильной индустрии в промышленной зоне в Сихабе. Гастарбайтеры из Индии и Шри-Ланки утверждали, что их заводы населены демонами, и требовали прислать туда экзорцистов, то есть людей, профессионально занимающихся изгнанием злых духов.
Исследователи долго не могли понять, что за существа изображены на камнях. То ли это люди в странных шляпах, то ли грибы с непонятными ножками.
Удивлению ученых не было предела, когда в 1965 году на Чукотке, в долине реки Пегтымель, впервые обнаружили наскальные рисунки, сделанные чукчами. Поначалу попадались лишь изображения оленей - основного источника пищи у северного народа. Но когда археолог Николай Диков решил заняться этими петроглифами подробнее, то обнаружил среди рисунков совершенно непонятные изображения. То ли людей в огромных шляпах, то ли грибы со странными ножками, похожими на человеческие тела. Подобных рисунков на скалах ученые стали находить все больше и больше.
Загадочная иконография
Подписчики югославского журнала «Свет» в марте 1964 года пережили волнение: журнал преподнес им удивительное сообщение, граничащее с сенсацией. Читатели увидели на страницах еженедельника захватывающие заголовки, странные иллюстрации и комментарии к ним:
«Чудо» в Дечанах было открыто в начале 1964 года. Студент югославской Академии живописи Александр Паунович с помощью телеобъектива сделал фотографические снимки фресок, в том числе и фресок «Распятие» и «Воскресение» Христа. То, что раньше не удавалось рассмотреть в подробностях, так как фрески находятся на высоте пятнадцати метров, стало доступным обычному невооруженному глазу. Открылись детали, которых прежде никто не замечал...
Сегодня – праздник, почтить который вниманием обязана каждая уважающая себя ведьма. По старому христианскому преданию, 1 мая колдуны и колдуньи должны встречать на Лысой горе – с нечестивыми плясками, песнями и оргиями. Помимо всего прочего, в этом году Вальпургиева ночь пришлась на пятницу – день, по некоторым источникам, особенно уважаемый колдунами. Откуда же есть пошла сия богопротивная традиция?
Самой высокой статуей Будды на сегодняшний день является монумент "Весенний Будда", расположенный в китайской провинции Хенан. Бронзовый Будда высотой 128 метров установлен на 25 -метровом постаменте из бронзовых лотосов.
Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) второй год подряд шутят над россиянами в преддверии Дня смеха 1 апреля, с серьезным видом задавая им вопросы об Атлантиде, сообщила директор по коммуникациям центра Ольга Каменчук на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.
Одна из самых популярных легенд на протяжении многих столетий – это легенда о Короле Артуре. Самые первые рассказы о нем были предельно просты: героический король спасает свою страну. Но за столетия после описываемых событий история окуталась ароматом тайны и в ней появились новые, в том числе и волшебные, элементы: Круглый стол, Камелот, Мерилин. Некоторые легенды утверждали, что Артур на самом деле не умер, он погрузился в очарованный сон и вернется, когда будет снова необходим своей стране. Легенд было столько, что даже древние историки считали, что большинство из них, если не все, это миф. Но в двенадцатом столетии появился свидетель, который утверждал, что история о Короле Артуре, возможно, больше чем сказка.
На фотографии вы можете видеть то, что осталось от Гластонберийского аббатства. Текст под фотографией гласит: «Оно было основано в седьмом столетии, и постепенно увеличивалось на протяжении трехсот лет. Было разрушено пожаром в 1184 году и восстановлено к 1213 году. В 14 веке это был, как считается, самый богатый монастырь Великобритании. Был распущен в 1540 и сегодня на его месте руины. Считается, что до сих пор в земле аббатства находятся останки Короля Артура и Королевы Гиневры».
Таинственное сооружение с многовековой историей, вокруг которого сложилось огромное количество легенд - Стоунхендж до сих пор является загадкой, разгадать которую пока не под силу никому. Для чего несколько тысяч лет назад люди затратили столько усилий для его постройки? Был ли Стоунхендж храмом или древней обсерваторией? Нам остается лишь предполагать и догадываться.
Вера в колдунов и ведьм на Руси появилась еще в дохристианскую эпоху. Недаром редкая русская сказка обходится без этой "нечисти". На юге России считалось, что ведьмы - это, как правило, молодые вдовы, причем довольно симпатичные. В средней полосе России - это толстые, неопрятные бабы с бельмом на глазу. В северных губерниях - тощие косматые старухи.
28 февраля в старину чествовалось самое злое божество славянского пантеона - известное нам еще по детским сказкам, Кащей или Чернобог (Кощей, черный Змей) - Властелин Нави, Тьмы и Пекельного царства. Бог зла, холода, безумия и смерти; воплощение всего плохого и темного. Древние славяне делили мир на две половины: добрую и злую или дружественную и враждебную человеку. Каждую из них олицетворяло свое божество. Враждебную олицетворял Чернобог или Кащей.
В пятницу, 20 февраля, на первой полосе британского таблоида The Sun появилось сообщение о возможном открытии Атлантиды. Новый сервис Google Ocean обнаружил в Атлантическом океане нечто, выглядящее подозрительно рукотворным. Сообщение мгновенно распространилось по СМИ, блогам и форумам, но уже через несколько часов официальный представитель Google разочаровал любителей открытий: найденный объект действительно был создан искусственно - но, увы, не жителями Атлантиды.
Самой высокой статуей Будды на сегодняшний день является монумент "Весенний Будда", расположенный в китайской провинции Хенан. Бронзовый Будда высотой 128 метров установлен на 25 -метровом постаменте из бронзовых лотосов.
Ватикан объявил о половой дискриминации в преисподней
Мужчин в аду ожидает наказание огнем и серой, а женщин - колесование. Об этом через официальную газету Ватикана L'Osservatore Romano объявил личный теолог папы Римского Войцех Гертых. Выводы Гертых основаны на исследовании, которое провел 96-летний священник-иезуит Роберто Буза.
Начав познавать мир с помощью разума, наши далекие предки столкнулись с необъяснимым. Откуда приходит зима? Почему люди заболевают? Куда прячется солнце каждый вечер? Реальность, окружавшая первобытного человека, была населена множеством духов и сверхъестественных существ, не менее, а то и более могущественных, чем «царь природы». Эти создания росли вместе с человечеством — сегодня мы знаем их как ведьм, демонов, вампиров, оборотней...
Туристы бывают разные. Ценители классического изобразительного искусства проводят свой отпуск в созерцании шедевров из коллекций известнейших музеев, другие предпочитают поджаривать тело на пляжах или покорять горы, "на которых ещё не бывал". А любителям пощекотать нервы наверняка пригодится следующая подборка достопримечательностей, которые заставляют кровь леденеть в жилах.
Большую роль в превращении единичных процессов в массовые сыграли изменения в законодательстве — под влиянием папских булл XIV—XV веков в светские уголовно-судебные уложения попадают описания следственных методов инквизиции и статьи о наказании за колдовство. Колдовство признавалось исключительным преступлением — crimen exeptum. Это означало неограниченное применение пыток, а также то, что для вынесения приговора было достаточно доносов и показаний свидетелей. Пытки порождали эффект «снежного кома» — обвиняемые выдавали все новых и новых сообщников, с которыми якобы встречались на шабашах, и число осужденных росло в геометрической прогрессии. Так, например, в Салеме, небольшом городке, в котором насчитывалась всего сотня домовладений, за два года процессов было осуждено 185 человек.
Дракон - мифическое существо, типично изображаемое в виде большой и сильной змеи или другой рептилии, наделённой волшебными или духовными качествами. Драконы обладают некоторыми способностями, типично связанными с ними, почти во всех культурах мира
Многих волнует вопрос «Одни ли мы во Вселенной?». По моему мнению, ответ очевиден: не одни. Более того – мы сами являемся предметом изучения со стороны других цивилизаций. В пользу такой уверенности говорят сами законы развития, законы эволюции. Природа, детьми которой мы все являемся, никогда, не идет одной-единственной дорожкой. Она всегда выбирает массу направлений и путей развития. И даже рассматривая такую, максимально упрощенную мировоззренческую теорию, можно придти к выводу о множественности разумных миров во Вселенной. Правда, существует маленькое «НО» - множество разумных миров не обязательно существует одновременно. Учитывая огромное желание землян встретиться с «братьями по разуму» во что бы то ни стало, будем считать маловероятным вариант «множественности во времени» (внеземной разум существовал ДО земного или будет существовать ПОСЛЕ него, но никак не одновременно) и будем считать, что в настоящее время на огромном количестве планет в различных звездных системах существует разумная жизнь в том виде, в котором нам привычно ее представлять.
Но этого мало. Нам подавай пришельцев прямо здесь и прямо сейчас. С «прямо здесь» постараемся разобраться немедленно, а с «прямо сейчас» - чуть позже.
Большую роль в превращении единичных процессов в массовые сыграли изменения в законодательстве — под влиянием папских булл XIV—XV веков в светские уголовно-судебные уложения попадают описания следственных методов инквизиции и статьи о наказании за колдовство. Колдовство признавалось исключительным преступлением — crimen exeptum. Это означало неограниченное применение пыток, а также то, что для вынесения приговора было достаточно доносов и показаний свидетелей. Пытки порождали эффект «снежного кома» — обвиняемые выдавали все новых и новых сообщников, с которыми якобы встречались на шабашах, и число осужденных росло в геометрической прогрессии. Так, например, в Салеме, небольшом городке, в котором насчитывалась всего сотня домовладений, за два года процессов было осуждено 185 человек.
БОГИ Древнерусская
славянская мифология
В отличие от античной мифологии, хорошо известной по художественной литературе,
произведениям искусства, а также мифологий стран Востока, тексты мифов славян не дошли до нашего времени,
поскольку в ту далекую пору, когда создавались мифы, они еще не знали письменности.